Что за слово такое финстрип? Это сокращенно, полное и объемное название финансовый стриптиз. У нас не у всех слово стриптиз правильно интерпретируется. У большинства это понятие ассоциируется с эротичным танцем с раздеванием , как бы помягче выразиться. Именно в такой интерпретации, если судить о моем финансовом положении на данном этапе, то - прямое попадание в десятку. Если же сказать грубо - полная ...
Что такое финстрип
Финансовый стриптиз представляет собой своеобразный отчет о доходах за какой-то период. Strip можно перевести с английского языка как “разоблачать”, поэтому, финстрип — это как бы разоблачение размера своего заработка. Финансовый отчет обычно содержит:
- Данные об источниках заработка,
- О сумме,
- Об увеличении или снижении дохода по сравнению с прошлым отчетным периодом.
Что такое трафстрип
Встречается также среди блогеров термин “трафстрип” – это отчет, который публикует блогер о трафике на своем блоге или на всех своих блогах, если у него их несколько. Трафик означает посещаемость на блоге, то есть, количество пользователей, которые посещают блог. В трафстрипе может публиковаться трафик за сутки или за месяц на блоге/блогах.
Зачем блогеры пишут финстрип: 4 основных причины
Блогеры публикуют финансовые отчеты на своем сайте с различными целями. Давайте рассмотрим самые популярные причины, зачем пишут финстрип:
- Публичная демонстрация достижений;
Многие блогеры хотят похвастаться собственными достижениями в финансовом плане. Для этого создается финстрип, который публикуется в общем доступе, чаще всего на собственном сайте.
Приятно сообщить читателям, что за прошедший месяц была заработана хорошая сумма. Демонстрация достижений является наиболее частой причиной, по которой блогеры пишут финстрип.
- Отчет о проделанной работе;
Блогеры ставят какие-то определенные цели, о которых сообщают своим читателям. В качестве отчета о проделанной работе публикуется финстрип. Такие отчеты необходимы для подтверждения результатов, а также для того, чтобы наглядно показать самому себе и всем читателям, как идет продвижение к намеченной цели.
В этом случае финстрип не является предметом хвастовства, о чем шла речь выше. Он используется для оценки итогов работы и сравнения результатов с намеченными целями.
Есть своеобразная практика, принятая у блогеров. Объявляется цель, которую надо достичь, например, через год или иной конкретный срок. На протяжении всего этого срока публикуются промежуточные отчеты о том, как идет продвижение к цели, что получается, а также, что пошло не так. Если такая цель имеет конкретный финансовый результат в денежном выражении, то отчеты называются финстрипами. Обычно если цель поставлена на год, то промежуточные отчеты публикуются ежемесячно, к примеру, в начале месяца выходит отчет за прошлый месяц.
Считается, что если цель объявить во всеуслышание, записать ее публично, например, у себя на блоге или на своей страничке в соцсети, то это сильно мотивирует на ее выполнение и позволяет не останавливаться на полпути.
- Просто подсчет доходов для себя;
Есть и такие блоггеры, которые используют финстрип для ведения собственной бухгалтерии. Они подсчитывают затраты и прибыль, подводят итоги и публикуют эту информацию в своем блоге. Все важные данные ведь всегда находятся под рукой.
Кроме этого, каждый пост с финансовой отчетностью привлекает еще больше читателей на сайт и это тоже служит дополнительным источником трафика.
В комментариях к таким постам можно увидеть, что многие подбадривают блогера, а также поддерживают и сопереживают ему.
- Для набора на тренинг или для привлечения рефералов
Те, кто проводит платные тренинги, часто публикуют финстрипы своих учеников. Наверно, это работает лучше всякой рекламы и способствует набору участников на платные программы.
Для привлечения новых участников в реферальные программы также иногда публикуют финстрипы о доходах за разные периоды участия в какой-либо программе.
Публикация финстрипа на сайте осуществляется с разными целями. Кто-то хочет похвалиться результатами своей работы, кто-то отчитывается перед читателями и оценивает успехи в достижении поставленных целей, а кто-то публикует отчет о доходах для себя.
Так или иначе, финстрипы стали неотъемлемой частью блогов. Особенно это касается площадок о заработке, о Форексе, о бизнесе в интернете.
Разбивка финстрипов по периодам не носит какой-то закономерности. Привязка осуществляется к определенному временному промежутку по усмотрению автора. Чаще всего, это месяц или квартал, полугодие и год.
И далеко не каждый блогер желает публиковать у себя на блоге информацию о своих доходах и об источниках дохода.
Мой первый финстрип
Доход с официальной работы 20 000 рублей, платежи, только по кредитам в 45 000. В общем нелегко. Крутиться приходится как белке в колесе, чтоб ещё что-то и поесть было.
Да и возраст - 49 лет, и состояние здоровья уже на айс. Дополнительные подработки и физические нагрузки, и все такое, становится все сложнее с этим. А материальное положение оставляет желать лучшего. Хотя, когда работал у частника - уровень дохода был хороший, но это уже было давно, и можно сказать неправда. Поэтому и начал искать выход из этого.
С начала 2020 года я задался одной целью, найти и начать достойно зарабатывать на свой кусок хлебушка в интернете. Информации по заработкам в интернете полно, но больше половины либо одна вода, с заведомой ложью, либо вообще мошенники. С коими мне, по скорее всего, моей отчасти наивности и малой, к тому времени, осведомленности довелось познакомиться.
Заработки конечно же в интернете есть, и есть люди - профессионалы уже в чем-то, зарабатывают серьезные деньги. И именно профессионалы! Надо становиться в чем-то профессионалом. Примеров можно привести тысячи, кто добился финансового благополучия. Многие из них и на виду и на слуху. Некоторых даже знает вся страна. Не буду перечислять эти имена, вы и так их всех по большей части видели или в новостях, или в публицистических программах, не говоря про сам интернет.
Неудача с лже- брокерами меня не остановила, я продолжил поиски. Начал было заниматься изучением заработка на рекламе в РСЯ ( Рекламная Сеть Яндекса). Даже смог оплатить часть курса по рекламе у Дмитрия Дьякова. Начав там заниматься - пришло осознание, что я не только профан, но и абсолютный ноль в компьютере. Все давалось с такими титаническими усилиями, что со временем интерес угас на фоне моих неудач по, не даже созданию рекламного объявления, а простого прохождения уроков.
На фоне поиска по просторам интернета и изучения различной информации, пришел к выводу, что оптимальным для меня будет научиться сначала навыкам работы с компьютером, помощь в этом я нашел, как мне тогда казалось, в тренинге по созданию сайта с нуля от Аделя Гадельшина. Занимаясь по оплаченному тренингу с куратором я создал сайт и начал потихоньку его наполнять контентом.
Но в тренинге никто не предупреждал о важности выбора темы сайта и последующих с этим проблем.Мной тогда был выбрана тема о заработках в интернете. Задумка, как мне тогда казалось, будет правильной - буду изучать информацию и писать про это.Ни про высокую конкуренцию, ни про сложности по созданию контента я ничего не знал.
Изучил тему - написал статью, но оказывается таких, или похожих статей в интернете пруд пруди. Это не заставило себя долго ждать. Что писать на одну и ту же тему? Смотри и изучай конкурентов был дан совет от куратора. Но писать о том же самом, о чем написали конкуренты? Я как-то пришел в ступор, а как же уникальность, и много еще чего. Да вопросов было больше, чем ответов.
На помощь опять призвал интернет для поиска и разрешения моих вопросов. Не знаю, как назвать, наверное все-таки везением, я наткнулся на рекламу по созданию блога в проекте “ Одна Семья”. Почитав и изучив информацию о проекте, я еще какое-то время думал стоит-ли? Но решив заниматься в тренинге у меня открывались глаза на все допущенные мной ранее ошибки по сайтостроению. Лишь только это меня наверное убедило, в конечном итоге, что я на правильном наконец пути!
Социальный проект "Одна Семья"
Мои планы на ближайшее будущее
Розовых очков на мне уже давно нет. Надеюсь со временем научиться производить качественный контент и до конца разобраться в блоговедении. Это и будет моим заработком на перспективу.
Сейчас я на 39 шаге, но на блоге мало статей и я еще не приступал к видео. Много всего еще предстоит пройти и преодолеть. Статьи, еще сам понимаю, что корявые. Подписчиков пока и рано ждать. В Google Adsens регистрация и та зависла.
Надеюсь на разрешение проблемы с выходными на работе в охране. Скоро по 2 выходных появится. Буду уделять с сентября больше времени тренингу и блогу. Сейчас при работе в графике 3/1, и находясь на работе по 40 часов за эти 3 дня, я еле еле успеваю что-то делать по тренингу. Изучать предоставленную информацию и писать статьи по заданию тренинга. А хочется уже большего. Хочется и увеличения качества и количества, и посещаемость сдвинуть с нуля, и заинтересованности моим творчеством.
Не совсем пока ясен план: как и через сколько я смогу выйти на доход в 50 000 рублей от блога. Писать чаще чем одна статья в неделю пока не получается, а надо еще осваивать видео. В общем начальная точка "А " понятно что почти полный ноль. Конечная же точка "В" в доход от 50 тысяч в месяц мне пока не видна. Это пока как маяк, на который я ориентируюсь.
Вот такой мой первый финстрип. Для меня пока, что это как делить шкуру неубитого еще медведя. Но буду прилагать все мои усилия, чтоб блог приносил свои плоды.
Оставить комментарий