Похлебка мясная

Обновлено:

Этот рецепт мне достался, можно так сказать по наследству. Так готовил мой отец. Его не стало, когда мне было всего 9 лет. В свое время пришлось поднапрячься, чтоб вспомнить весь рецепт. Хотя в исполнении он совсем не сложен. Своих домашних я обучил уже давно и мы часто им пользуемся. Быстро, сытно, практично.

Ингридиенты:

  1. свинина (мякоть) 500 гр.
  2. картошка 500-600 гр. ( 4-5 штук среднего размера).
  3. макароны 200-400 гр. ( я делаю на глаз, и в зависимости, кто как любит - погуще или пожиже, а также кто какие макароны предпочитает, разницы в выборе большой не будет).
  4. морковь 1-2 штуки среднего размера.
  5. Рафинированное растительное масло 2-3 ст.ложки ( опять же я использую любое - какое имеется, главное рафинированное).
  6. Лук репка 1 шт. большого размера.
  7. черный молотый перец, соль по вкусу.
  8. зелень укропа и петрушки тоже по вкусу.
  9. лавровый лист 2-3 штуки.

Пошаговый алгоритм действий

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить, промыть, нарезать, опять же, как кому больше нравится - кубиками или соломкой. Я люблю соломкой.
  3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистить, промыть, измельчить.
  5. На дно большой сковороды налить растительного масла, выложить мясо, поперчить и посолить по вкусу. Кто-то возразит, что мясо солить сразу нельзя, но я делаю именно так. Пробовал иначе, вкус получается немного другой. Я не буду объяснять почему, и я не кулинар, всех нюансов не понимаю. Мне хватает по жизни двух моих любимых женщин, которые по профессии повар. Это моя мама и моя вторая половинка. Они не возражают против такого способа. Обжаривать мясо 4-5 минут на сильном огне, периодически помешивая, до образования небольшой корочки.
  6. Далее добавить воды на 2/3 сковороды и убавить огонь до среднего. Снимаем пенку. И тушим мясо несколько минут.
  7.  Когда бульона будет около половины сковороды добавляем картофель и продолжаем тушить.
  8. Через 3-4 минуты или раньше, в зависимости от выбранных вами макарон ( у них разное может быть время варки) засыпаем макароны, количество тоже по предпочтению погуще или пожиже.
  9. Лук и морковь пассировать ( припустить на сковороде до золотистой корочки).
  10. Незадолго до готовности картофеля с макаронами , добавляем пассировку, и тушим еще несколько минут.
  11. Подсолить, если необходимо по вкусу, добавить лавровый лист и свежую или сушеную зелень. ( укроп и петрушка). Зелень, особенно петрушку я добавляю по минимуму, лишь для аромата. Убавляем огонь до минимума и даем немного покипеть - дойти.

Приятного аппетита.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение